Tokyo Cosmetics Corporate structure Fund

東京化粧品企業年金基金

メニュー

個人情報等の取り扱い

個人情報保護の取り扱いに関する基本方針

  1. 1.東京化粧品企業年金基金(以下「基金」という。)は、個人情報保護の重要性にかんがみ、基金における加入者ならびに受給待期者・受給者の皆さまの個人情報の保護に努めます。
  2. 2.基金は、あらかじめ公表した利用目的の範囲内で、公正かつ適正な方法で個人情報を取り扱うものとします。
  3. 3.基金は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  4. 4.基金は、個人情報管理責任者を置き、保有する個人データの漏洩や滅失を防ぐために、安全管理措置を講じ、個人データの取り扱いについて委託する場合は、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
  5. 5.基金は、加入者、受給待期者または受給者の皆さまより、当該個人データの開示等の申し出をいただいた場合には、ご本人を確認のうえ、合理的な範囲内で速やかに対処いたします。
  6. 6.基金は、個人情報保護に関して適用される法令、規範を遵守し、個人情報保護管理規程を定め、これを実効あるものとして運用するとともに必要に応じて随時改善に努めます。
■東京化粧品企業年金基金における個人情報の取り扱いについて
個人情報取扱事業者の名称 東京化粧品企業年金基金
個人データの利用目的 ・掛金の徴収および管理
・現況届および支払通知書の送付
・源泉徴収票の送付
・年金および一時金の給付管理
・「基金だより」の送付
・年金および一時金の裁定通知書の送付
・その他制度変更等に伴う通知書の送付
・年金証書の発行
個人データの開示
等の請求手続
申出先 東京化粧品企業年金基金
〒101-0032
東京都千代田区岩本町3-2-2 マルトモ東京ビル4階
TEL:03-5835-2900 FAX:03-3865-2902
提出時の
記載事項
開示内容、住所、氏名、電話番号
添付書類 加入者:本人確認ができる書類(加入者証の写し・運転免許証の写し等)
受給待期者:本人確認ができる書類(加入者証の写し、運転免許証の写し等)
受給者:年金証書の写し等
代理人による請求:本人の委任状(署名・捺印)、代理人の身分証明書の写し
個人情報に関する苦情・
ご相談・お問い合わせ窓口
東京化粧品企業年金基金 事務局
〒101-0032
東京都千代田区岩本町3-2-2 マルトモ東京ビル4階
TEL:03-5835-2900 FAX:03-3865-2902
受付時間:就業時間内(月~金 9:00~17:00)

特定個人情報等の適正な取り扱いに関する基本方針

  1. 1.特定個人情報等の適正な取り扱い
    当基金は、特定個人情報取扱規程を策定し、特定個人情報等を適正に取り扱います。
  2. 2.関係法令・ガイドライン等の遵守
    当基金は、特定個人情報等に関する法令、特定個人情報保護委員会が策定するガイドラインその他の規範を遵守し、特定個人情報等を適正に取り扱います。
  3. 3.安全管理措置に関する事項
    当基金は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、特定個人情報等の漏えい、滅失または毀損の防止その他の特定個人情報等の適切な管理のために必要な措置を講じます。
  4. 4.特定個人情報等に関する問い合わせ窓口
    当基金は、特定個人情報等の取り扱いに関する問い合わせ等に適切に対応いたします。特定個人情報等の取り扱いに関するご質問や苦情に関しては、下記の窓口宛にご連絡ください。
■東京化粧品企業年金基金の特定個人情報等お問い合わせ窓口
事務所所在地 〒101-0032
東京都千代田区岩本町3-2-2 マルトモ東京ビル4階
特定個人情報管理責任者
または担当者(または部署名)
東京化粧品企業年金基金 事務局
TEL 03-5835-2900
FAX 03-3865-2902
受付時間 就業時間内(月~金 9:00~17:00)
e-mail ks-kikin@k7.dion.ne.jp